安全保卫部召开2022年度领导班子民主生活会
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年02月22日 14:37

2月21日上午,安保部召开2022年度领导班子民主生活会,学校党委副书记侯勇到会指导,安保部主要负责同志陈腾主持会议,班子成员参加会议。

安保部班子对开好此次民主生活会高度重视,认真贯彻学校通知要求,前期召开专题会制定方案、学习领会上级相关文件精神,走访学院,深入开展交心谈心,广泛征求师生的意见和建议,精心撰写剖析材料,为开好此次民主生活会作了充分的准备。

会上,陈腾同志报告了安保部班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,2022年度民主生活会前期准备工作情况。陈腾同志代表领导班子作对照检查,查找“六个带头”方面的问题和不足,对违规吃喝问题进行对照检查,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。随后,陈腾同志带头进行个人检视剖析,安保部班子其他成员依次开展个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

侯勇同志对此次民主生活会予充分肯定,并对此次民主生活会进行了点评。侯勇指出,在过去的2022年,安保部班子带领全体干部职工齐心协力,努力工作,得到了广大师生的认可。侯勇就做好今后工作,特别是做好“民主生活会”后半篇文章,提出了明确、具体、严格的要求。一是要突出抓好政治建设,用习近平中国特色社会主义思想凝心铸魂,开好局,起好步;二是要切实抓好问题的整改落实,制订整改的时间表、路线图、责任人,要建立整改落实的长效机制;三是要进一步强化责任担当,坚持发展与安全并重,面对新形势新要求,政治站位上要有新的提升,工作统筹推进要有新思路,攻坚克难要有新突破;四是要始终发扬斗争精神,干部职工要坚持下沉一线,面对矛盾纠纷要敢于挺身而出、迎难而上,把对党忠诚的政治担当,时不我待的历史担当与自身的工作相结合,为维护校园的平安稳定尽到自己的责任。

陈腾同志代表班子作表态发言。陈腾同志表示,会后要把整改措施落细落地,继续主动担当作为,办好师生实事,为师生营造安定校园环境。