保卫处联合材料科学与工程学院开展冬季消防演练
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2019年01月18日 19:00

118日上午930,由湖北大学保卫处和材料学院联合组织的消防演习在校内开展,保卫处消防科和材料学院200余名师生参与了这次演习。

89B1D

演习正式开始之前,保卫处负责人用三句话表明了此次演习的目的,“一、切实增强消防安全意识,二、切实加强隐患排查和整改,三、切实提高消防自救基本技能”。“每个人都有预防火灾,参加抢险的义务,因此我们应该提高消防实战能力”,他耐心解释道。同时还介绍了如何在火灾发生时正确组织开展疏散逃生基本原则和方法。

699B7

演习开始后,为营造火灾氛围,工作人员将预先准备好的烟雾弹发射,随后演习师生在消防科工作人员指挥下按祝处介绍的疏散逃生方法有条不紊地撤离火灾“现场”。

5CCA8

之后,消防科工作人员大家详细讲解了灭火器的使用方法,在场的人认真聆听并主动学习使用,进一步提高了消防用具的使用能力。讲解完毕,在场的师生纷纷拿起身边早已准备好的灭火器开始灭火演习,在保卫处工作人员指导下,师生很快学会了正确的灭火器使用方法并成功将火焰扑灭。

5BB80

通过灭火演练,实现了开展此次活动的目的,让师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,掌握消防安全知识,提高抗击突发事件的应变能力,学会正确使用消防器材及掌握正确逃生方法。活动让学生即掌握了灭火技能又丰富了课余生活,受到了广大师生的欢迎。