湖大社区工作小结(6.11—6.17)
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2018年06月18日 18:03

本周以经济普查,忠诚公寓业主委员会自治及改善家属区污水倒灌的繁杂工作开篇,在全体工作者的聚力下,完成每一项挑战,本周工作如下:

一,社区总之本周四开展周周讲活动,有辖区党员,大学生党员,业委会支部成员参加,社区书记为大家带来一堂超接地气的党课,通唱红歌,写感想,说感受,为此次主题党日活动划上了圆满的句号.

二,网格员与街道统计部门及武昌区统计局相关人员经过上周与本周的分别核实,完成了包括湖北大学资产公司,后勤集团出租门面房,家属区内住改非房屋的各类经营户的经济普查.总计完成200余户,为第四次全国经济普查工作做准备.

三,参与各类学习

1.参加环保协管员专题培训班与武昌区社会救助培训班

网格员陪同电视台人员到辖区内高龄老人家探望老年痴呆患者

2.参加徐家棚街最美家庭演讲比赛并进入决赛

3.参与琴园小区5栋住户因空调外机导致的邻居矛盾调解

4.下网格向辖区内经营单位发放<致武昌区生产经营单位的一封信>

5.参加徐家棚街计划生育工作目标及调度会议

四,市水务局和学校领导及相关职能部门针对湖北大学家属区污水严重倒灌问题召开了现场调研会,多位领导参与并高度关注,社区深入二、三四区微信群和五区住户交流群为南门和五区岗亭低洼处垫高问题,耐心细致地做好说服工作,为稳定老师和居民情绪。起到了积极作用。

五,忠诚教室公寓业主委员会成立后,先后筹备启动忠诚公寓维修资金,由于大多户业主的需求,业委会代表广大业主向徐家棚街道申请安装电梯,社区就电梯事宜多次与业主代表们开展交流和意见收集会,普及家属区安装电梯须知.因忠诚公寓墙外欲新修建信号发射站,业委会成员主动收集业主意见,社区多次参与业委会意见商讨会,并计划下周与信号发射站负责方协商.

展望下周,网格员继续跟进家属区安装电梯事宜及经济普查统计结果,并关注信号发射站修建后续情况.