“重走红色足迹 赓续红色血脉”

—安保部赴“梁子湖红色教育基地”开展主题党日活动暨全部职工大会

作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年07月05日 15:14

7月3日,在建党102周年之际,为学习和传承红色精神,安保部组织全体党员、干部职工赴“梁子湖红色教育基地”开展主题党日活动。此次主题党日活动是安保部贯彻落实学校党风廉政建设教育活动的重要内容之一。

抵达梁子岛后,大家在讲解员的带领下先后前往张家楼房(鄂南军事指挥部)、公山遗址公园、七星山革命英雄纪念园等革命纪念地进行参观,瞻仰红色基地、缅怀革命先烈、聆听红色故事。参观活动结束后,支部书记陈腾同志表示全体党员、干部职工要倍加珍惜今天的幸福,更要把红色的革命传统带回到自己的工作岗位上。

随后,安保部在陈太村党员群众服务中心召开主题党日会暨全部职工大会。与会党员缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词,观看了党风廉政警示教育视频,并围绕“加强纪律教育、培养纪律自觉”交流主题教育学习体会,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

会上支部书记陈腾同志为全体党员讲授党风廉政建设专题党课,首先分析了学校全面从严治党重要形势,使全体党员有了清醒认识,其后他要求全体党员同志结合此次红色之旅活动,传承革命先烈伟大精神,自觉树立底线思维、红色意识,严守党的政治纪律规矩,永远保持清廉实干的工作作风,自觉做到敢于担当,不畏困难。

在全部职工大会上,部长陈腾首先对新调任的副部长张文斌同志表示欢迎,张文斌同志发表就任感言。其次,陈腾同志从队伍建设、消防工作和团建工作三个方面详细梳理了安保部上半年工作,并要求职工队员在新动态新形势下做好每一项工作。他强调,职工队员下半年要开拓思路,积极工作,以更好的精神面貌适应学校高质量发展要求。最后,在假期来临之际,陈腾嘱托职工队员要注意用电安全、人身安全和家庭安全等,同时值班期间要坚守岗位,工作不懈怠。