【要闻速递】学校开展电动自行车整治专项活动动员工作会
作者:冯燕 编辑:杨小红 发布日期:2023年09月28日 11:30

9月27日上午,学校召开校园安全管理工作暨电动自行车整治专项活动动员工作会,会议由校党委副书记侯勇主持,研究生工作部、学生工作部、安全保卫部、离退休工作部等单位负责人参加会议。

会上,安保部副部长杨艳华详细解读了《湖北大学电动自行车清理整治建议方案》和《关于开展校园电动自行车专项整治的通知》。部长陈腾就电动自行车专项整治作出工作要求:一是所有校内人员要理解并支持电动自行车专项整治工作,要充分认识到专项整治将有助于进一步营造安全、美丽的校园环境;二是学生管理部门要做好学生的宣传教育工作,教育引导学生文明骑行和有序停车,养成自觉遵守校园交通秩序的良好习惯;三是要统一步调,师生员工和其他在校服务人员的电动自行车整治将同步进行,力争整治行动扎实有效开展。

校党委副书记侯勇强调:校园电动自行车专项整治是创建文明校园、平安校园的重要举措,各单位要充分认识到专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,要全校一盘棋,做到统一思想、理清现状、说明政策、听取意见、拿出办法,让师生员工充分了解校园交通现状,明白学校对校园电动自行车整治的用意和决心,教育引导广大教职工、学生和居民共同参与、共治共建,让专项整治工作既有力度又有温度更有效度,力争在10月底取得初步成效,携手共建平安、有序、美丽校园。

各参会单位均表示理解并支持电动自行车专项整治行动,将严格执行整治方案,共同维护校园交通秩序,营造良好的校园环境。