星光不负赶路人  时光不负有心人

在中层领导干部培训班实践教学活动上的发言

作者:陈 腾 编辑:杨小红 发布日期:2023年05月10日 10:05

2023年4月,学校举办中层领导干部培训班实践教学活动,安全保卫部部长陈腾同志作为新提任的中层领导干部参加活动,并作题为“星光不负赶路人 时光不负有心人”的交流发言。现摘取发言材料,供读者雅正。

本次主题鲜明、内容丰富、形式灵活的专题培训,是对我们新提任中层领导干部一次高效的充电,进一步加深了对党的二十大精神的把握,也进一步增强了推动学校高质量发展的紧迫感和责任感。

感触最深的有三点:一是必要及时,提升了思想认识。今年是全面落实党的二十大战略部署的第一年,恰逢学校扎实推进“双一流”建设的关键时刻,组织开展集中培训,对于全面学习贯彻党的二十大精神,实现开好局、起好步非常关键,意义重大。二是受用解渴,锤炼了综合能力。专家们的讲座辅导,围绕“政治能力提升、‘双一流’建设”等主题,深入浅出、干货不少,有力提升了我们的政治理论水平、综合素质及领导能力。三是深感受益匪浅,提振了干事创业热情。本次培训,兼具思想性和实用性,为我们抓好各项工作提供了科学指导和具体方法,深有所得,也进一步激发了自身干事创业热情。

下一步,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局对安全稳定提出的新任务、新要求,坚定不移落实好学校党委的各项决策部署,牢记初心担使命、凝心聚力抓安全,用心用力用情建设平安校园。

一是党建引领聚合力。以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动为契机,加强党的全面领导,全面从严治党,抓好支部建设,聚焦主责主业,创新推进党建工作与平安校园建设工作深度融合、协调发展,激发党员活力,提高支部组织力和战斗力,把支部建成安保铁军的“司令部”和“战斗部”。二是深化学习提素质。把深入学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,领导干部以上率下,带头学,原原本本学,逐条逐段领悟,突出领会好二十大报告关于国家安全的新提法、新论述、新要求,不断提高党员干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升干部职工抓好平安校园建设的政治意识、责任意识。三是转变作风树形象。持续推进“三清四快五提升”工程,坚决做到“清底、清源、清零”,“快研判、快发现、快报告、快处置”,坚持抓好安保队伍素质提升、安全治理能力提升、校园“七防”建设提升、安保服务质量提升、安全教育提升,全新塑造安保人“召之即来、能打胜仗”的良好形象,锻造一支让学校放心、让师生满意,具有坚定执行力、敏锐洞察力、快速处置力的安保铁军。

星光不负赶路人,时光不负有心人。在新征程上,作为一名新提任中层领导干部,我将时刻以赶考人的自觉,不断把学习贯彻党的二十大精神引向深入,并转化为推动学校平安建设工作的强大动力!

发言人:陈 腾

2023年4月