学校开展学生宿舍安全大检查活动
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年04月27日 16:17

4月26日晚,我部参加了“五一”节前学生宿舍安全大检查活动。

本次检查覆盖全校所有学生寝室,检查重点包括:是否存放管制刀具或其他违禁物品;是否在宿舍对电动车电瓶充电;是否有使用煤气炉、酒精炉、蜡烛等明火器具;是否有使用大功率电器、私自拉(接)电线、充电装置长期留置在带电插座上等违反宿舍用电安全要求的行为等。检查过程中各组工作人员密切配合,耐心细致地向学生讲解宿舍安全知识,针对宿舍存在的安全隐患,现场提出了整改意见。

(图为检查开始前,安保部副部长专门召集余辉、叶铭、朱超、杨磊等同志开会,强调工作精神、检查内容及检查方法。)

(图为检查开始前,安保部余辉老师向安保队员讲解各项注意事宜。)