武昌公安分局副局长尹庆来校调研校园安全工作
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2021年06月16日 09:07

611日,武昌公安分局副局长尹庆率区国保大队、特警大队干警来湖北大学调研,就加强校园安全工作开展调查和研究,并认真听取学校意见和建议。安保处焦新曦处长、杨艳华副处长参加调研。

尹局长一行先是深入高校警务室,就相关建设工作和学校进行沟通和交流,初步达成一定共识,并表示就相关警务端口接入学校一事,将尽快安排施工。随后,尹局长安排特警大队干警在学校2号体育场开展防暴恐擒拿现场展示,同时对学校安保处校卫队员展开培训。

此次培训,是落实学校副校长肖德对安保处提出的相关要求,加强安保队伍建设、提升安保工作能力的具体举措,也是校警合作开展校园安全工作的实际行动,安保处初步建立与武昌公安分局反恐特警大队的协作关系,这对进一步提升安保处应急处突能力,维护好校园安全稳定将起到积极作用。