安全保卫部开展国家安全教育活动
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2021年04月16日 17:02

4月15日是第六个全民国家安全教育日,根据教育部、省安全厅、省教育厅和学校党委部署,安全保卫部以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围”为主题,积极开展国家安全宣传教育活动,进一步夯实校园安全基础。

安全保卫部精心谋划、提前准备,指导协调配合各二级学院和职能部门组织开展系列宣传教育活动。制作展板30余块,国家安全专题推送1期;协调本科生院、后勤集团等部门在教学、生活区拉设横幅、投屏宣传标语十余处;联系武汉市网络安全保卫支队走进湖大校园,在计算机与信息工程学院合作开展“网警学长(学姐)与在校大学生共话网络安全”活动;联系武汉市公安局国保支队在校内开展“反邪教进校园”

窗体底端

安全保卫部还通过支部主题党日、学生社团活动等载体,进一步深化贯彻总体国家安全观,引导广大师生树牢国家安全意识,争做维护国家安全的宣传员和践行者,以实际行动为维护校园安全稳定做贡献。