【服务开学季 安保在行动】安保部深入开展校园道路交通安全专项整治工作
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年09月25日 14:45

为进一步优化校园交通秩序,为广大师生营造良好的教学科研环境,保障师生员工的出行安全。根据学校整体工作部署和要求,近期安保部深入开展校园道路交通安全专项整治活动,整治工作取得一定成效。

安保部先后采取以下措施:一是健全校园交通安全管理制度。相继发布《湖北大学机动车管理暂行办法》、《校园文明出行倡议书》、《规范使用文明骑行电动自行车倡议书》等,进一步规范各类校园交通行为;二是实行校园交通违规行为常态化整治。针对机动车乱停乱放、超速等行为张贴《湖北大学机动车违章行为告知单》,进一步警示校园交通不文明行为;三是实行干部员工“弹性坐班制”。在上下课等交通高峰时段,组织安保干部、队员在校园重点路段进行执勤,加强车辆指挥疏导;四是加强交通设施硬件建设。在行人密集路段铺设交通减速板,有效减少了机动车超速行为。通过以上措施,校园道路交通环境明显得到净化。

安全有序的道路交通环境,是校园教学科研秩序的重要保障,安保部提醒广大驾驶员,请自觉遵守交通规则,安全行驶。