多部门联合开展安全大检查 全方位为师生护航
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年09月25日 15:17

近期,为进一步加强“一站式”学生社区建设,推进校园爱国卫生运动开展,增强学生安全卫生意识,强化学生宿舍安全教育和管理,创建“三净”“三整齐”宿舍安全卫生环境,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、卫生的社区环境,学生工作处、研究生工作部 、安全保卫部、后勤集团联合开展安全大检查工作。

安全保卫部领导高度重视此次检查活动,开展活动前,召集参加检查活动的安保队员讲解检查重点。检查由分管消防工作的副部长带队,对宿舍进行安全隐患排查工作,确保宿舍内无存放易燃易爆物品和有毒有害有刺激气味的化学物品,无收藏各类管制刀具及铁棍、酒瓶、木棒等易转化为滋事凶器的物品,无抽烟、养宠物、乱拉乱接电线等违规现象,禁止使用电磁炉、电热棒、电热杯、热得快等大功率电器。

针对检查过程中发现的问题,及时通报各学院,限时整改,确保排查到位、整治到位、安全无死角。