校党委副书记侯勇检查学校防灾减灾救灾工作
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2022年05月13日 14:31

为进一步贯彻落实《省教育厅办公室关于做好2022年教育系统防灾减灾救灾工作的通知》的文件精神,做好我校的防灾减灾救灾工作,5月12日下午,党委副书记侯勇带领安全保卫部、校园建设与信息化办公室、实验室管理处、后勤集团等部门负责人组成联合检查组,到化学化工学院、图书馆、曼城学院、学生食堂等重点单位进行安全检查,督促落实防灾减灾救灾工作。

党委副书记侯勇指出,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立底线思维和风险意识,提升学校容灾备灾能力;要切实加强校内防灾减灾救灾工作的组织领导,强化责任意识和安全意识,守牢安全底线;要认真研判本单位在各种灾害防控中的薄弱环节和突出隐患问题,加强隐患的排查和整治工作,尽快消除安全隐患;要利用学校校园网、微博、微信、宣传栏等多种形式,加强对师生的安全宣传教育,提高师生的安全意识和防范能力,确保学校财产安全和师生生命安全。