警惕!家长群里可能有“假老师”
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2024年02月26日 09:59

来源:武汉市反电信网络诈骗中心

开学了!开学了!

新学期新气象

骗子们也迎来了“开学季”

他们精心设局、花样繁多

目的只有一个

骗钱、骗钱、还是骗钱

此群有诈?

近日,各家长群开始活跃起来,陈先生(化名)也收到了一条群信息,而且是孩子的数学老师发的。信息内容为,按照学校最新通知,家长要缴资料费。

转眼间,几位家长就完成转账了,率先把转账截图发到群里。陈先生看这些家长都很积极配合工作,他自己也想在老师面前留下个好印象,按照“数学老师”要求,分三次转账。

这时候,更有家长扒出该“数学老师”个人信息有虚假成分,并非真老师。而此时,真正的数学老师才获悉实情,迅速喊停转账行为,让家长们立即停止缴费,并立即报警求助,可惜已有十余名家长上当受骗。

-

原来,骗子获悉班级群二维码,以“数学老师”的身份,偷偷进群,并自称是老师,要求家长向其缴纳资料费。目前,案件正在进一步侦办中。

其实

骗子的套路并不高明

不过是利用学生防范意识薄弱

以及家长对老师的信任