警校联动开展反电诈宣传进宿舍活动
作者: 编辑:杨小红 发布日期:2023年03月26日 09:18

3月22日晚,学校开展反电诈宣传进宿舍活动。武昌公安分局、余家头派出所民警,安全保卫部、学生工作部、研究生工作部工作人员及各学院辅导员深入学生宿舍,通过发放宣传材料、讲解典型案例等方式,切实增强学生反诈防骗意识和能力,推进防范电信网络诈骗宣传教育工作走深走实。

20名民警、10位辅导员、9名安保队员分为8个小组,分别进入学生宿舍走访宣传。民警结合真实案例,对刷单返利、网络赌博、网络交友、平台贷款、投资理财等网络诈骗的形式和手段进行讲解,提醒学生不要存有侥幸心理,引导学生做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转账,要及时报警。

本次活动是警校双方共同打击电信网络诈骗的有力举措,扩大了反电诈宣传的覆盖面。近期,安保部已联合余家头派出所、学工部走访相关学院,现场了解师生安全教育情况,提醒学院加强师生防骗宣传,提升自身安全防范意识,合力筑牢校园安全防线,构建“平安校园”“无诈校园”。