校党委第一巡察组巡察安全保卫部(处)
作者: 编辑:杨 磊 发布日期:2024年10月09日 09:02

根据校党委巡察工作的统一部署,2024年9月28日上午,校党委第一巡察组巡察安全保卫部(处)工作动员会召开。会前,党委第一巡察组组长谢玉平与安全保卫部(处)党支部书记、部(处)长石光红见面沟通,传达校党委本次巡察工作任务及要求。会上,谢玉平作动员讲话,石光红主持会议并作表态发言。校党委第一巡察组全体成员,安全保卫部(处)班子成员、科室负责人及部分职工代表参加会议。

谢玉平传达了学校巡察工作会议暨七届党委第一轮巡察动员部署会精神。他指出,巡视巡察是党章赋予的政治职责,是党内监督的战略性制度安排;开展巡察是学校党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,加强学校党的政治建设,坚持党的全面领导,推进全面从严治党向基层延伸、推动治理体系和治理能力现代化的重要举措;学校党委对安全保卫部(处)党支部开展巡察,是一次“政治体检”与“党性锤炼”,体现了对安全保卫部(处)的关心和重视,对促进安保工作高质量发展具有十分重要的意义。

谢玉平强调,安全保卫部(处)党支部要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和中央、省委关于巡视巡察的新精神新要求新部署,进一步提高政治站位,把配合完成巡察工作当成坚持“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动;要坚持问题导向,牢牢把握八个方面的巡察重点,紧扣职责使命,深入查找政治偏差,坚决做到立行立改;要强化责任落实,严肃组织纪律和工作纪律,全力配合巡察组开展工作,共同完成好学校党委安排的政治任务。

石光红代表安全保卫部(处)支部和部门班子郑重表态,表示支部和部门全体党员和干部职工将统一思想,提高站位,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力落实巡察工作部署,全力配合巡察工作开展,全力维护学校发展安全。

从即日起,学校党委第一巡察组正式进驻安全保卫部,开展为期2周左右的现场巡察工作。巡察期间,第一巡察组设置电子邮箱和意见箱,主动接收师生群众来信。巡察电子邮箱:hdxc01@hubu.edu.cn;巡察意见箱地址:习坎楼一楼大厅。