安全保卫部开展暑期消防安全巡查工作
作者:金 钊 编辑:杨小红 发布日期:2024年07月28日 21:34

为切实贯彻落实省教育厅《关于做好学校安全有关工作的提示函》精神,筑牢安全防线,做好暑期校园安全隐患排查和留校师生安全服务保障工作,确保暑期校园安全稳定,7月19日学校安全保卫部张文斌副部长带领消防科对学校消防安全设施和重点消防预防区域进行了全面的安全检查和巡查,细致摸排、消除校内各项消防安全隐患。

检查组先后深入到学校图书馆、实验室、学生公寓、食堂等重点场所,围绕消防、实验室及危化品安全、学生公寓安全、校园施工安全和防汛安全等方方面面进行了全面的检查巡查,详细检查了假期期间学校消防设施和消防安全各项工作的落实情况,对排查出的隐患问题建立了问题清单并进行了立行立改。

校园安全,重于泰山。安全保卫部将继续认真履行好校园安全保障职责,全面落实安全管理各项要求,全方位加强校园安全管理,确保安全“不放假”,平安“不松懈”,彻查彻改各类安全隐患,继续为全校师生创造一个安全稳定、平安和谐的校园环境。

(审稿:张文斌)