学校开展安全大检查
作者:金 钊 编辑:杨小红 发布日期:2024年07月08日 14:45

为做好校园消防安全工作,75午,校党委副书记侯勇带领安全保卫部、实验室与设备管理处等部门,到化学化工学院、材料科学与工程学院检查消防安全。

侯勇一行重点检查了化学化工学院储能实验室、危险药品仓库,材料科学与工程学院的消防控制室、药品仓库,并对发现的隐患提出整改意见。

侯勇在听取两个单位负责人工作汇报后指出,消防安全关乎师生生命财产安全和校园稳定大局,各单位要在思想上高度重视,层层压实消防安全责任,时刻紧绷消防安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈;要加强巡查检查,切实提高隐患排查整治质效,守住校园消防安全底线;要加强消防安全宣传,组织师生开展疏散逃生、自救互救演练,确保师生熟练掌握消防知识和技能。

(审稿:张文斌)