安全保卫部开展消防联动测试工作
作者:金 钊 编辑:杨小红 发布日期:2024年06月14日 10:11

为全面夯实消防安全工作基础,大力提升消防应急保障能力,6月7日校安全保卫部张文斌副部长带领消防科等有关单位对学校图书馆开展了消防联动测试工作,细致摸排并消除学校图书馆大楼内消防安全隐患。

图书馆大楼作为学校重点防火建筑,人流密集、内部复杂。本次检查对学校图书馆的自动灭火系统、消火栓系统、疏散指示标志等消防设施设备进行了细致全面的检查,实地测试了防火卷帘门的响应和通信情况。测试过程中出现了少量隐患,检查组已记录并与相关单位负责人沟通,其后迅速消除了隐患,为学校全体师生营造一个安全、优质的阅读环境,全力保障学校图书馆各项工作正常有序开展。

(审稿:张文斌)