区消防大队来我校指导检查消防安全工作
作者:金 钊 编辑:杨小红 发布日期:2024年05月29日 10:12

为切实做好学校消防安全工作,根据区消防救援大队要求,5月28日区消防救援大队联合学校安全保卫部对学校部分楼栋的消防安全工作进行了专项检查督查,学校安全保卫部张文斌副部长带领保卫部消防科参与了检查督查活动。

区消防救援大队一行对学校学生公寓、二号体育馆等部分楼栋进行了详细的现场检查,重点关注了学生宿舍等关键区域的消防安全布局、安全出口与疏散通道的畅通情况、消防设施设备的配置是否符合标准等方面。在检查过程中,区消防救援大队认真听取了我校关于消防安全工作的介绍,并对学校消防安全管理现状、消防设施设备的配备和使用情况等基本情况进行了详细了解。

此次检查督查及时整改消除了个别潜在的火灾隐患,规范了学校的消防安全环境,居安思危,有备无患。下一步,学校安全保卫部将协同学校消防安全相关单位持续开展消防安全隐患排查检查巡查工作,大力推进消防安全隐患的整改工作,确保全校消防安全万无一失。

(审稿:张文斌)