腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
近期警情通报
作者:系统管理员    发布日期:2014-10-09    点击率:

    针对盗窃发案有所上升的势头,保卫处于近期打开展了打击盗窃行为的专项活动。截止目前,共抓获盗窃现行4起:

    1、2014年9月14日下午13:25时许,在一号篮球场附近抓获一名盗窃自行车男子。经查,该刘姓男子系武昌车辆厂吸毒人员,曾于今年9月8日在我校盗窃一辆自行车并变卖(已追回并发还学生)。

    2、2014年9月21日下午6点左右,在二期学生公寓C栋抓获一陈姓男子,有入室盗窃前科,此前在我校盗窃了一辆自行车(已追回),此次来我校是准备入室盗窃的。

    3、2014年9月22日下午5点20分左右,在三号教学楼将一正在盗窃自行车的男子抓获。经查,该男子姓涂,青山区人,无业且长期吸毒。

    4、2014年10月1日上午7:30,在二期学生公寓B栋抓获一名盗窃了4台笔记本电脑的妇女。经查,该妇女9月30日在学生宿舍9栋盗窃了2台笔记本电脑。

    每年下半年是盗窃案件高发时期,为保护好自身的财产安全,有效预防盗窃案件的发生,保卫处提醒广大师生:一是要妥善保管好自己的财物,自行车要使用结实的锁具;二是出门要随手管好门窗,避免给盗窃人员提供盗窃方便;三是提高防范意识,遇到可疑情形及时报案。

 

                                                                                                                                                   2014年10月9日