腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
2014年9月抓获偷盗自行车现行
作者:系统管理员    发布日期:2014-09-16    点击率:

      9月14日,我处安保人员在学校会议中心附近巡逻时,发现一男子形迹可疑。根据工作经验,队员判断此人有作案嫌疑,于是跟踪其至一号篮球场对面守候。该男子四顾无人,拿出随身携带的作案工具快速剪断一辆女式折叠自行车,整个过程不到十秒。当该嫌疑人伺机离开时,队员迅速上前将其抓获。经查,该嫌疑人无业,系我校周边长期吸毒人员,且曾多次被公安机关打击处理过,并于9月8日在我校盗窃一辆自行车后变卖(该车现已追回)。该男子对盗窃自行车事实供认不讳,现此案已移交余家头派出所处理。

    为了进一步减少和防止校内自行车被盗案件的发生,保卫处提醒广大师生:增强防盗意识,积极主动配合学校采取的防盗措施。