腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
10月交通安全警示
作者:系统管理员    发布日期:2013-10-30    点击率:

2013年10月30日上午7:30左右,我校某学院一位老师从家属五区骑车出发上班,在横穿武青四干道时发生意外,被四干道上一辆自东向西高速行驶的上海大众小轿车撞倒在地,受伤较重,已送医院住院治疗。

武青四干道湖北大学路段自从今年4月建设完工后,已成为家属区五区教职工、三期公寓学生、附小师生等进出校园的必经之道。据了解,目前该路段只完成了市政道路基础设施部分,至今未正式交付使用,因此该路段未安装道路交通标识、交通信号灯、交通指示牌等交通基础设施,交通安全隐患较大,已发生多起车辆碰、撞、刮等交通事故。目前,学校已多次向省、市相关部门书面反映情况,提请督促武汉市相关部门尽快正式开通该路段,并建设道路交通基础配套设施。同时,保卫处已加强该路段早晚交通高峰疏导力量,保障师生出行安全。

在此期间,我们提醒广大师生员工在途径四干道时,要特别注意出行交通安全:一、机动车、电瓶车、自行车在横过马路时,要切实做到“一停、二看、三通过”,车速不能过快;二、师生员工步行穿过该路段时,要尽量走过街天桥,避免横穿马路;三、要加强小学生的交通安全教育,小学生过马路时要有成人陪护;四、师生早晚锻炼尽量不要在该路段进行,或者不走机动车道;五、早晚交通高峰时段,车辆行人要听从校卫队员的疏导指挥。