腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
2012年8月29日抓获一起现行
作者:系统管理员    发布日期:2012-09-03    点击率:

2012829号中午11时许,我处职工在学生食堂嘉会园一楼餐厅蹲点守候时,发现有2个年青人在餐厅转悠,眼睛不停的盯着学生的书包,行迹较为可疑。其间,当观察到有两个学生将书包放在座位上,起身去买饭时,其中一个青年拿起他们的书包迅速向大门走去。守候队员立即上前将其拦住,另外一人伺机离开时,也被赶来的队员抓获。

经查,这两个偷窃人员系一盗窃团伙成员,多次在高校用同样的方式进行盗窃,且屡屡得手。两人对偷包一事供认不讳,同时交代了在我校的多次盗窃行为。目前,该案件已移交公安机关处理。

在此,保卫处提醒广大师生:请勿用书包等贵重物品占座位,以免给犯罪分子以可乘机之机。