腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
我校卫队员抓获一起入室盗窃现行
作者:系统管理员    发布日期:2012-06-25    点击率:

2012622凌晨3点左右,校园“110”报警服务中心接到家属区42栋一家属报警电话,称家中被盗。接到报警后,报警中心立即安排队员进行布控和巡查。凌晨3:10,队员魏某、李某在学院路与保积路交叉路口发现一名男子,身背两个笔记本电脑包,行迹可疑,遂对其进行盘查。该男子见状扔下两个包拔腿就跑,魏、李紧追不舍,并呼叫其他队员前来协助。追至图书馆附近时,该男子被魏、李扑倒在地,并在另外两名队员的协助下将其控制,并移交余家头派出所。

经查,该男子现年25岁,四川人,具有很强的攀爬能力。他于当夜2点溜进我校,趁大家深夜熟睡之际,从黑暗处顺着下水管道攀爬至楼道,然后翻窗入室进行盗窃。从230左右到300之间,该男子在家属区先后三次盗窃得手,盗得笔记本电脑3台(1台未遂)、手机1部和部分现金、外币等物品。

夏季来临,许多居民晚上睡觉时由于开空调,往往紧闭房门,因而对于外面的响动无法觉察,给了入室盗窃分子可趁之机。在此,保卫处提醒教职工:晚上睡觉时勿在客厅放置现金及贵重物品,并锁好门窗,防止被盗案件发生。

                                  

                                  保 卫 处

                                                                 2012625