腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
提高校园防盗意识,做好安全防范
作者:系统管理员    发布日期:2011-11-29    点击率:

本月14日下午5时许,数计学院某同学称在嘉会园二楼吃饭,将包放在凳子上去打饭,打饭回来包不见,内有;手机、学习资料,最后在后排找到包,但手机不见,手机价值1300元。

15日中午11时许,三期黄同学称宿舍被盗。经查,早上6时许黄同学最先出门,其他同学随后出门,宿舍有一同学一直在睡觉,醒来发现房门大开,两台笔记本不见打电话通知黄同学,黄报警。宿舍被盗物品有:一台笔记本电脑价值3700元,一台笔记本电脑价值6400元,银行卡,现金900元,移动硬盘价值480元。

19日中午12时许,某同学称包放在1号篮球场的球架下,打完球发现包内手机不见,手机价值5000元。

22日晚9时许,资环学院某同学称18时与朋友在图书馆草坪聊天,包放在旁边,后发现不见。内有:诺基亚手机一部价值1680元,学生卡一张,交通卡一张。

22日晚9时许,资环学院某同学称晚上19时与同学在图书馆草坪聊天,包放在旁边,二十分时间后发现不见,内有:现金1800元,手机两部价值1800元,银行卡一张。

综上所述,近期校园公共场所拎包及学生宿舍被盗案件时有发生,保卫处特别提醒同学们:在日常生活中要提高校园防盗意识,做好安全防范,确保财物安全。在食堂、体育场馆、图书馆、教室等公共场所要妥善保管好自己的物品,不要用包占座位;在学生宿舍要养成随手关门的习惯,不要将笔记本电脑、手机、现金等随手放在桌上、床上,注意保管好自己的钱财物品。防止因个人疏于防范而使窃贼有可乘之机,造成不必要的财物损失。