腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 案情通报 > 正文
提高防骗、防盗意识,保财物安全
作者:系统管理员    发布日期:2011-10-27    点击率:

6日晚8时许,艺术学院一学生报案,QQ号被别人盗用后自己同学被骗取了1000元现金。

7日晚8时许,艺术学院某学生称在宿舍被人以推销生活用品方式骗取人民币500元。

8日下午4时许,商学院某同学称上个星期天在网上看到一则兼职消息称打小说手稿每一万字1000元,自己就应聘了。应聘后网站以小说保密为由索取500元保证金,自己信以为真就汇了500元,又继续索要2000元保证金,自己才感到受骗。

25日下午4时许,物电学院某学生称在网上看到一则推销电子商务的信息,经同学介绍后加入,交会费200元,等待几天未见推销软件,后几经询问无有下文,才感到受骗。

4日中午11时许资环学院某同学称中午在桃李园吃饭,包放在凳子上被人拎走,包内有:手机一部,价值800元,现金225元,农行卡一张。

14日晚7时许,某学生称晚6时在1号体育场打球,将包放在球架下,后发现包不见了,包内有:诺基亚手机一部,价值700元,现金800元,建行、农行、邮政银行卡各一张。

综上所述,学生被骗及校园公共场所拎包案件时有发生,保卫处特别提醒同学们:在日常生活中要提高防骗、防盗意识,在体育场馆、食堂、图书馆、教室等公共场所要妥善保管好自己的物品,不要用包占座位;同学们也要提高自我保护意识,要防范求职、推销、中奖、网上购物等存在的陷阱,防止各种形式的网络诈骗,以保护人身财物安全。