腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
保卫处组织开展防暴恐演练
作者:系统管理员    发布日期:2019-10-18    点击率:

为配合上级部门“迎大庆、保军运”,提升安保队员快速反应能力,1017日下午保卫处组织开展了防暴恐演练,武昌警务站王金涛站长到我校进行指导,校园110全体工作人员参加演练。

此次防暴恐演练分为理论学习和实地操作两部分,首先,王金涛站长针对近期校园的安全形势,对参与人员进行了以“防恐维稳形势分析与应对策略”为主题的理论宣讲。他强调:作为学校安保人员,日常工作中应该有强烈的危险意识,有及时发现危险的能力,才能在突发事件时避免或最大限度地减轻受到的伤害,要做到“以人为本,安全第一”。关于“危险”,王金涛站长还提出了“危险加一”理念,即能不能运用“加一”理念进行处警现场的情势评估,是评价安保人员是否具有安全防范意识的重要指标。培训中,他还对实际工作中的行为做出了规范,并就如何利用掩体、注意武力戒备等问题结合防暴恐案例进行分析。

培训结束后,全体参与人员在2号体育场进行了实地操作,王金涛站长向校园110工作人员现场展示了橡胶长棍、盾牌、钢叉等防爆器械的使用方法,并指导工作人员进行实际操作;最后还针对赤手空拳、精神病人、醉酒拿刀等情况进行了实践训练。

本次演练活动旨在预防和有效处理各类伤害师生的恶性事件发生,提升学校安保防范能力,确保校园安全,达到了预期效果。

(通讯员:王叶)