我校开展“全民国家安全教育日”活动
作者:系统管理员    发布日期:2017-04-25    点击率:

我校开展“全民国家安全教育日”活动

根据中央和省委国安办关于开展“4·15全民国家安全教育日”活动的要求,在第二个全民国家安全教育日到来之际,我校积极开展了系列国家安全宣传教育活动。

420,我校在会议中心思睿厅举办了国家安全教育专题报告会,聘请了武汉大学法学教授、武汉大学刑事法研究中心主任、国家安全法知名专家莫洪宪作国家安全教育专题报告,我校党委理论学习中心组成员、全校中层干部、涉密人员和兼职保密员代表参加报告会。在报告会上,莫洪宪围绕《国家安全法》的立法背景和亮点、高校贯彻落实《国家安全法》的现实需求、高校贯彻落实《国家安全法》的路径三个方面展开报告,详细介绍了新形势下国家安全工作面临的各项严峻挑战,深入阐释了总体国家安全观和《网络安全法》的具体内涵、重要意义,明确指出了大学生国家安全意识淡薄与高校信息安全、文化安全存在的突出问题及风险,并结合高校工作实际,提出具体的对策与建议。

为积极营造“国家安全教育日”宣传的氛围,我校还在综合办公楼、教育超市前等处的交通要道上悬挂了国家安全宣传横幅,在保卫处网站上传了国家安全宣传教育视频,一些班级还举办了国家安全知识的学习活动。