腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我校打击盗窃电动车盘查压发案专项行动顺利开展
作者:系统管理员    发布日期:2017-04-17    点击率:

我校打击盗窃电动车盘查压发案专项行动顺利开展

 

一直以来,校园内安全防盗工作始终是我校安全稳定工作的重要内容之一,为了给师生提供安全稳定的校园环境,减少盗窃案件的发生,保卫处于324日至47日开展了为期半个月的打击盗窃电动车盘查压发案专项活动,活动开展期间,成效显著,校园内并未发生电动车被盗案件。

今年开学以来,由于校园家属区教职工分房,周转房,分配入住装修等复杂情况,导致校内人员流动较大,违法人员利用这个时机伺机作案。根据校园治安动态显示,3月份家属区涉及电动车被盗案件的恶势力有所抬头,且作案人员为避免被发现,将作案时间多集中在深夜23时至早上6时,增加了破案难度。为此,保卫处召开紧急会议,周密部署,精心组织开展了打击盗窃电动车盘查压发案的专项行动。在此期间,保卫处工作人员自深夜23时至早上6时轮班换岗,两两配合,在学校正门及南门对出校的电动车依次进行详细盘查,并要求骑车人员出示相关身份证件。

小雨淅沥,寒风刺骨,但安保处人员参与到这场专项行动中的热情不减。工作人员兢兢业业,认真做好校园的巡守工作。活动结束后,发案率明显降低,有效保障了师生财产安全。此次活动的目的,不仅打击了盗窃电动车的作案人员,更增强了全校师生的安全防盗意识。

 

                                          (供稿:程苗苗)

 

 

 

 

 

 

 

 

AC48D2A3171A55C650356E0B8D661ADADB05914BF2E85EF4C6D7BC9EA801ED26

 

 

 

C5597A197163EEB19309C11F6742127322F75CE0115689229B5513A0791C6567