腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
校党委书记尚钢检查保卫处党支部党风廉政建设工作
作者:系统管理员    发布日期:2017-01-12    点击率:

2017110日下午,校党委书记尚钢在学校办公室主任柯志坚、党委组织部正处级组织员杨世雄陪同下,来到我处检查考核保卫部(处)党支部2016年党风廉政建设责任制落实情况。保卫部(处)党支部全体支部委员参加会议。

处长兼党支部书记康健从责任落实、学习宣传、风险防控、制度保障、廉洁自律、问题不足等六个方面汇报了党支部2016年度履行党风廉政建设主体责任制落实情况。党支部纪检委员祝逸明、组织委员杜国雄分别就分管工作的党风廉政建设相关工作情况、自身廉洁自律情况进行了汇报。

尚钢一行认真听取汇报,查阅相关资料,并不时询问了解有关情况,对班子及其成员履行“一岗双责”、风险防控制度措施、开展廉政教育活动等情况进行了重点检查。检查结束后,尚钢充分肯定了党支部班子履行党风廉政建设主体责任制情况,指出党支部党风廉政建设工作扎实、内容充实、成效明显,并就进一步做好机关党建、保卫处支部党风廉政建设工作提出了要求。

尚钢指出,机关党建任重道远。学校党建关键在基层党组织能独立、能动地抓好工作,在机关、学院、直属单位三类党建工作中,机关党建发挥着关键带头作用;机关党建要抓好支部的典型带头作用。既要树立一批党建和廉政建设抓得好的支部典型“举旗子”,又要发挥好处长兼支部书记的优势,认真落实好省委关于基层党支部“双带头人”的相关要求;要防止用业务代替机关党建工作的倾向。要充分发挥支部的政治核心作用,扎实抓好支部的思想、组织、作风建设,用党建促进和带动业务工作的开展,不能用部门的业务工作来代替支部的党建工作。

尚钢要求,保卫部(处)党支部的党风廉政建设要继续抓紧抓实,要争当机关先进支部。要注重处内三中一大事项决策的痕迹管理,进一步完善相关环节;要强化风险点的管控,对人员招聘、维修改造、物资采购、门禁收费等要从严落实规章制度,坚决防范腐败现象的发生;要持之以恒抓好支部的作风建设。党风关键体现在作风,支部要紧紧围绕服务学者、学生、学院的目标,继续凝练提升队伍素质,带出一支纪律严明、作风过硬、忠于职守、师生满意的安全保卫队伍。