腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学校开展学生宿舍使用大功率电器检查
作者:系统管理员    发布日期:2016-11-14    点击率:

为切实做好冬季学校消防安全工作,严防各类火灾事故的发生,确保师生生命财产安全。根据省教育厅《关于进一步加强冬季学校消防安全工作》的安排,以及学生宿舍管理的相关规定,11月9日晚,由学工部(处)、保卫部(处)、研究生工作部、后勤集团等部门在全校学生公寓联合开展了大功率电器的收缴活动,取得良好效果。

此次检查中共查缴了一批热得快、电饭煲、电磁炉等大功率电器约100余个,消除了部分安全隐患。同时,通过与学生的沟通交流,也强化了学生的安全意识。

冬季将至,天干气燥,也是火灾高发季节,前期保卫部(处)还通过在校园主要区域悬挂消防安全宣传横幅、摆放消防展板、对消防重点单位进行整改等方式,积极营造浓厚的校园消防安全氛围。学校还将不定期开展消防安全隐患排查等工作,为师生营造一个安全、舒适的学习生活环境。