腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 计生工作 > 正文
全面两孩政策
作者:系统管理员    发布日期:2017-03-10    点击率:

全面两孩政策

 

(一)全面两孩正式实施

20151227日,全国人大常委会审议通过了新修订的《人口与计划生育法》,明确规定“国家提倡一对夫妻生育两个子女”,自201611日起施行。

2016113日,湖北省十二届人大常委会第十九次会议作出《关于修改《湖北省人口与计划生育条例》的规定》,将第十四条修改为“提倡一对夫妻生育两个子女。”修改后的新《条例》自公布之日起实施(2016114日)

“全面两孩”政策自201611日起施行。

(二)现行生育政策

实行计划生育是国家的基本国策。执行计划生育政策是每个公民和全社会的共同责任。提倡一对夫妻生育两个子女。符合新《条例》规定条件的,经批准,可以再生育一个子女。禁止违法生育。

(三)生女生男,顺其自然——关爱女孩成长

在女孩男孩都有的家庭中,父母应对女孩给予更多的关心和爱护,使他们得到同男孩一样的教育和抚育。

男孩女孩都是祖国的花朵,是国家的希望和未来。用法律武器保护女孩,是家庭和社会的共同责任。