腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 社区工作 > 正文
居民医保相关事项
作者:系统管理员    发布日期:2009-05-10    点击率:

凡未参加职工医疗保险的城镇居民均可参加居民医保。

参保居民需出示户口和身份证原件及复印件、一张一寸近期彩色登记照,自行携带一张用于缴费的银联卡。如是低保家庭、重残人士,需要出示相关证明。

参保登记时间: 2009 年参保登记以开始,截至 2009 月 6 月 20 日

 

 

企业退休人员年审

       武汉市退休人员应该每年到户口或者居住的社区年审一次,时间大概是当年的3月份开始到次年的2月前结束,请已领退休工资的人员每年务必带着以下证件到社区年审:户口本、身份证、退休证。如果当年没有年审,您的养老金在次年的3月份就会被停发。没有年审的居民应尽快在每个月的18号之前到社区补审如补审的时间是在当月的18号之前,您的退休养老金会在下个月连同前几个月的一起发给您。超过18日后来年审,您的退休养老金会在下下个月连同前几个月的一起发给您。因此,请退休人员务注意以上几点。