腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 户籍管理 > 正文
2016年毕业生户口迁移须知
作者:系统管理员    发布日期:2016-05-24    点击率:

 

一、户口迁移信息登记要求

1、凡需要迁移户口的毕业生,自5月12日开始,到所在院系填报户口迁移纸质信息及电子信息,并由本人签字确认;6月3日前由各院系将毕业生户口迁移纸质信息及电子信息交户口科;6月15日后户口科将户口迁移证交给所在院系,由院系统一发放到毕业生手中。

2、登记信息为:姓名、性别、民族、身份证号(核对准确)、户口迁移地址、联系电话(一定要能打得通,如信息有误可以打电话纠错)等。(如身份证号填错影响户口迁移的学生,责任自担并自己带毕业证、身份证到余家头派出所(地址-友谊大道速8酒店一楼 )重新迁移户口)。

 

二、户口迁移程序:

填写户口信息 (迁往武汉市内的毕业生只填纸质版表格;武汉市外必须填电子档表格,表格附后)-----领取户口迁移证---到迁入地上户口

1、迁回原籍   确定迁回原籍的毕业生,到院系填报户口迁移信息;原籍地址变更的要有变更地所在派出所出具的同意迁入证明,并交到院系。

2、迁往工作地   确定签约单位同意接受户口的毕业生,凭报到派遣证到院系填报户口信息。

3、户口迁往北京、上海、天津、广州、深圳等五大城市的,地址必须详细到具体门牌号码。

 

三、托管程序

1、托管武汉市 -----符合托管条件的学生(以托管部门的条件为准),不填户口信息电子档,只登记姓名、身份证号、学号,由院系根据名单到户口科领取《学生集体常住人口登记表》后发给学生,学生再将《登记表》交到所托管的部门(强调:务必将户口和托管资料一起交给托管部门办理,户口才托管成功,否则就是只交钱没托管)。

2、托管武汉市外  符合托管条件的学生,  必须填户口信息电子档(五大城市同上),再到院系领取户口迁移证,最后将户口迁移证交到托管部门。

四、其他情况

1、公安机关户籍管理规定,毕业生户口不能滞留在学校,如果用人单位不接受户口、也不符合托管条件,其户口一律迁回原籍。

2、考取本校的研究生,新学期开学后本人到户口科登记变更即可。

3、如有其他不明事宜,请向户口科咨询,电话88663637

 

               

                                             保卫处户口科

                                               2016年5月10日