腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 户籍管理 > 正文
2012届毕业生户口迁移须知
作者:系统管理员    发布日期:2012-06-20    点击率:

一、户口信息登记要求

1、登记内容为:姓名、性别、民族、身份证号、户口迁移地址等。

2、凡需要办理户口迁移手续的本、专科毕业生,自515起,到所在院系填报户口迁移相关信息(含纸质档及电子档),并由本人签字确认;610前由各院系将毕业生户口迁移信息交户口科;620后户口科将办理好的毕业生《户口迁移证》交给各院系,由院系统一发放到毕业生手中。

3、凡需要办理户口迁移手续的研究生毕业生,自520起,到研究生院填报户口迁移信息(含纸质档及电子档),并由本人签字确认;615前由研究生院将毕业生户口迁移信息交户口科;625后户口科将办理好的毕业生《户口迁移证》交研究生院,由研究生院统一发放到毕业生手中。

二、户口迁移程序:填写户口信息---领取《户口迁移证》---到迁入地办理入户手续

     1、迁回原籍   确定迁回原籍的毕业生,需提前到所在院系填报户口信息;原籍地址若有变更,需有变更地所在派出所出具的证明,并交到院系。

2、迁往工作地   确定签约单位同意接受户口的毕业生,凭《报到派遣证》到所在院系填报户口信息。

3、户口迁往北京、上海、天津、广州、深圳等五大城市的,地址必须详细到具体门牌号码。

三、托管程序

1、托管武汉市 -----不填户口信息电子档,只登记姓名、学号,由院系依据名单到户口科领取《学生集体常住人口登记表》后发给学生,学生再将《登记表》交到所托管的部门。

2、托管武汉市外    必须填户口信息电子档(五大城市同上),再到院系领取《户口迁移证》,最后将《户口迁移证》交到托管部门。

四、其他情况

1、依据公安机关户籍管理规定,毕业生户口一般不能滞留在学校。

2、确系特殊情况需要暂时将户口滞留在学校的毕业生,不需要登记任何信息;滞留期间只能办理户口迁出手续,公安机关不予办理任何有关户口的证明事宜;滞留超过2年以后,将根据湖北省物价局《高等院校服务收费标准》规定,按每人每月20元标准收取户口管理费。

3、考取本校的研究生,新学期开学后由本人到户口科登记变更相关信息即可。

4、如有其他不明事宜,可向户口科咨询,电话:88663637

 

 

保卫处户口科