当前位置: 首页 > 服务指南 > 户籍管理 > 正文
办理身份证说明
作者:系统管理员    发布日期:2009-05-10    点击率:
     根据徐家棚街派出所及公安机关要求,户口在本校(及武昌区学院路11号),且需办理二代身份证的同学请注意:

1、携带个人证件(如:学生证、一卡通、身份证,已毕业的学生可携带毕业文凭等原件)到户口科打印个人户口信息,到徐家棚派出所核对信息并照相,照相时请穿深色上衣(最好为黑、深蓝、大红等),不得染发、佩戴首饰、蓄胡须。

2、凡第二代身份证遗失补办的同学请到派出所主动说明,并缴纳工本费40元,否则制证所将自动拒绝制证(注:身份证有遗失的可以在办二代证时申请挂失),第一次办理二代证为20元。

3、到领证时间后直接到户口科领取(周期一般为2个月左右)。

注:

l   公安机关规定,毕业2年以上的学生不得办理身份证,须将户口迁回原籍后方可办理。

2  户口不在本校的同学,请到你户口所在地的派出所办理二代身份证。