腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 户籍管理 > 正文
毕业生如何落户武汉
作者:系统管理员    发布日期:2009-05-10    点击率:

     网友张女士孩子前四年在武汉读技校,户口已转入武汉,现在武汉一外企上班。请问这户口和真正的武汉户口有区别吗?今后结婚生子能上武汉户口吗?

武汉市公安局武昌分局人口大队 :毕业若不满 2 年,户口属集体户口,与真正的武汉户口有别,需尽快依据相关政策落户:按照“当年毕业,当年安置”的原则,持毕业证明和劳动部门出具的相关证明,到所在区政务服务中心办理落户手续。如果有单位接收,可落户到单位所在地;否则可暂时落户到省劳动力资源市场(落户后可在武汉市内正常异动,买房转家庭户口时没有房产面积和房款的限制)。

若已满 2 年,则必须将户口迁回原籍。若想落户武汉,参照“大中专生以上人才落户武汉政策”,可按照落户武汉的相关政策 ( 如人才引进、购房落户等 ) 办理落户手续。

(记者李梦丹)