当前位置: 首页 > 服务指南 > 消防安全 > 正文
武昌消防大队黄琼参谋应邀为化学化工学院师生开展消防安全讲座
作者:系统管理员    发布日期:2017-04-12    点击率:

武昌消防大队黄琼参谋应邀为化学化工学院师生开展消防安全讲座

为进一步增强师生消防安全意识,412日下午,化学化工学特邀请武昌消防大队黄琼参谋为师生开展消防安全讲座,余家头派出所警官吕康、保卫处负责人和化学化工学院教职工、全体研究生参加并听取了讲座。

讲座中,黄琼参谋重点就实验室安全和学生宿舍消防安全两个方面进行了分析,她强调,实验室和学生宿舍是高校消防安全的重中之重,据统计,高校发生的火灾事故80%以上发生在这两个场所,因此,高校必须特别重视实验室和学生宿舍的消防安全。讲座中,黄琼参谋结合近年来相关高校实验室和学生宿舍发生的火灾事故,进一步分析了火灾发生的原因,并就如何防范高校实验室和学生宿舍火灾事故提出了很多方法和措施。

余家头派出所吕康警官也就师生如何防范诈骗等安全防范工作与师生进行了交流与经验分享,希望师生们能提高安全意识,防范人生和财产安全。

本次消防安全讲座是学校2017年安全教育月活动的内容和延续。