腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 消防安全 > 正文
学校开展2016年11.9消防演练活动
作者:系统管理员    发布日期:2016-11-10    点击率:
为宣传我国第26个国家消防宣传日,提高全校师生的消防安全意识,增强火灾逃生自救能力,11月9日下午,学校组织开展了本年度“119”消防演练活动。保卫部(处)干部职工、学校各楼栋安保队员、琴园小区安保队员、学生宿舍管理员、以及学生义务消防队员参加了本次活动,活动还特邀请武昌消防大队官兵现场培训指导。
 
演练开展前,保卫部(处)长康健对本次消防演练工作的重要意义和消防安全的重要性进行了阐述和强调,重点告诉大家,消防安全事关师生生命财产,丝毫大意不得;消防安全重在消除隐患,防范于未然;掌握基本消防技能,增强灭火自救能力等。武昌消防大队参谋黄琼希望学校师生们牢固树立“火灾无情、生命至上”的思想,把消防安全放在学校至关重要的位置,希望参加演练的师生们强化安全责任意识,努力提高灭火自救能力,切实保障师生们的生命财产安全。
 
最后,在消防官兵进行了简单的消防器材使用介绍和展示后,全部参加演练活动的职工、学生进行了现场灭火演练。通过本次消防演练活动,进一步提升了师生的消防安全意识,增强了灭火基本技能。消防演练活动前,学校还在校园各主要区域悬挂消防安全宣传横幅,摆放消防安全知识展板,积极营造浓厚的校园消防安全氛围。这也是学校本学期第二次开展全校范围的消防演练活动,9月份,在新生军训期间,学校也邀请了积玉桥消防中队来校联合开展了新生消防演练活动。