当前位置: 首页 > 服务指南 > 消防安全 > 正文
学校组织开展新生消防安全教育演练
作者:系统管理员    发布日期:2016-09-27    点击率:
根据省公安厅、教育厅《关于开展“消防知识进军训》活动的通知》要求,9月26日下午,保卫部(处)邀请积玉桥消防中队来学校,组织开展了新生消防安全教育演练活动。

活动开始前,保卫部(处)负责人就大学生应强化消防安全意识和开展本次消防安全教育演练的意义进行了简单说明。之后,消防官兵就发生火灾后如何寻求救援和实施自救、逃生进行了介绍,对基本的消防器材用品进行展示和示范操作;随后,部分新生在消防官兵的指导下开展消防演练,学习基本消防器材的正确使用和掌握火灾初期灭火的基本技能。

学校十分重视大学生安全教育,通过各种途径和采取多种形式开展大学生安全教育。本次新生消防安全教育演练是新生入学教育的重要内容,对增强大学生消防安全意识,提升大学生消防防控能力有十分重要的意义。