当前位置: 首页 > 服务指南 > 消防安全 > 正文
保卫处开展消防灭火演练活动
作者:系统管理员    发布日期:2012-11-12    点击率:

为了进一步做好学校防火安全工作,增强学生的消防安全意识,提高学生自救防范能力,最大限度减少公私财物的损失,保卫处联合学工处于11月初组织我校学生开展了一次消防灭火演练活动。

全校近千名学生参加了此次消防灭火演练活动,共计举办消防演练19场,使用灭火器80余具。为了确保演练达到预期效果,保卫处在演练前夕制定了消防灭火演练详细活动方案,在演练过程中安排专人维护演练场所秩序,确保参加灭火演练学生的安全。

此次消防灭火演练,使学生对灭火器具有了较为直观的了解,掌握了灭火器具的使用方法,提高了学生防控火灾意识和自防自救能力。