当前位置: 首页 > 服务指南 > 消防安全 > 正文
关于开展消防志愿者校队联建活动的通知
作者:系统管理员    发布日期:2011-06-01    点击率:

为完善社会志愿服务体系,提高全民消防安全素质,增强社会抗御火灾能力,维护公共消防安全、保障人民生命财产安全,满足群众参与社会公益事业的新期待与新需求,共青团湖北省委、湖北省公安消防总队决定,在全省开展消防志愿者校队联建活动。现就有关事项通知如下:

1、在校内外组织开展消防知识普及宣传,增强学校师生员工和校区附近群众的消防安全意识和技能。

2、开展火灾隐患排查,纠正消防违法违章行为,减少校园消防不安全隐患。

3、组织消防志愿者开展消防业务培训,提高志愿者综合素质和业务技能。

4、在学校假期、重大节日和火灾高发期,积极参与公安消防部队的火警值勤、小型救援和抢险救助。遇突发火灾等险情时,服从指挥,协助开展组织群众安全疏散、维护现场秩序、伤员基本救护等工作。

希望同学们积极参与消防志愿者报名,消防志愿者网上报名:百度搜索“湖北消防志愿者之家”,进入网站首页,点击主菜单的“加入我们”,网上登记相关个人信息报名。