腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 校园交通 > 正文
校园交通治理见成效
作者:系统管理员    发布日期:2017-04-28    点击率:

校园交通治理见成效

为进一步净化校园道路交通环境,保证校内正常的交通秩序,让教职工井然有序停车,安全畅通出行,近期,保卫处采取规范停车秩序、新增停车位等一系列综合治理措施,在一定程度上改善了校园内的交通状况。

我校地处闹市,校园面积小,因历史和规划等多方面原因,主要道路交通设施基础薄弱,校园内主干道狭窄、总长度短、拓展空间小。而教职工机动车保有量逐年增加,截止3月底,我校车辆已达3000余辆,机动车乱停乱放、有位不进等现象增多,教职工对机动车违停占道的反响愈发强烈,违停对校园交通畅通和安全造成影响。为此,保卫处近期决定开展停车秩序综合治理。

针对部分学生反映的有极少数车辆在校内行驶速度过快、存在安全隐患问题,我处经过实地调研,结合其他高校的有效做法,一是增加了校园主干道上的减速板数量;二是增设限速提示牌,提醒司机减速慢行;三是加强执法管理,对超速车辆进行警告,加强对违停等行为的督促管理,对于警告后仍不改正者,直接加入黑名单,严格控制其进入学校。

针对我校机动车多、停车位少的难题,在不减少、损坏原有绿地的前提下,学校今年计划在教学办公区新增停车位一百余个,其中化工学院24个、材料学院20个、综合实训大楼70个,进一步改善教学办公区域停车难题。另外,学校今年还在武昌区及徐家棚街道办事处争取到一笔专项经费,计划在家属区的二区、三区、五区修建部分停车位,以缓解家属区的停车乱象。

针对校内的共享单车乱停乱放问题,学校保卫处交拟主动与共享单车的负责人进行沟通和交流,督促其加强车辆管理,促使其在给广大师生带来便利的同时,尽量避免乱停乱放、堵塞交通等问题,更不能将学校作为共享单车的集散地。目前,我校共享单车的停放和使用正朝着规范化的方向发展。

校园交通治理是一项长期工程,我校保卫处负责人表示:保卫处将坚持不懈地做好校园交通管理工作,针对新出现的交通问题也会根据实际情况及时采取相应的管理措施,以保障良好的校园交通秩序和广大师生的安全出行。

 

                                         (冯  婷)