腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 服务指南 > 校园交通 > 正文
关于加强附小路段及家属区道路交通安全管理的通告
作者:系统管理员    发布日期:2006-03-08    点击率:
        近年来,我校附小路段及家属区过往、停放的机动车辆与日俱增,在附小学生上学、放学及教职员工上下班期间,家属区内交通秩序比较混乱,极易发生交通安全事故。为此,保卫处决定对附小路段及家属区交通秩序进行集中整治,现将有关事项通告如下:

          一、教职工机动车辆及外来机动车辆应按规定停放在停车线内。没有划停车线的路段,机动车辆应尽量靠边或在空地停放,不得妨碍其它车辆通行。

         二、附小路段及附小门前在学生上学、放学高峰期(上午7:30—8:20,中午11:40—12:20,下午13:30—14:20,16:00—17:20),居住在五区教职工的机动车辆,应绕道从学校菜场往教育超市方向行驶。接送学生的机动车辆应绕道从教育超市经过学校菜场往五区方向行驶,在五区指定位置停靠、调头后原路返回。

         三、接送学生的机动车辆应主动到保卫处校卫队进行登记,严格遵守湖北大学校内交通安全管理规定,主动接受保卫部门管理。凡违反有关规定或不服从管理的,保卫部门将禁止进入学校。

         四、校内各单位要及时将该通告精神告知本单位教职工,广大师生员工要积极支持保卫部门工作,服从学校管理;附小要加强对小学生及其家长的教育和宣传,做到家喻户晓,人人支持。

         五、凡违反本通告精神或湖北大学交通安全管理规定的,学校保卫部门将与公安机关按有关规定予以严肃处理。

         六、本通告自2006年3月13日起施行。


                                                                                                                                      湖北大学保卫处
                                                                                                                                          2006年3月6日