腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com     
   当前位置: 首页 > 安全教育 > 安全常识 > 正文
春季旅行游玩安全防身注意事项
作者:系统管理员    发布日期:2013-03-17    点击率:

莺飞草长的三月天是踏青的好时节。研究发现,春游可以改善人类的亚健康状态。人在与大自然的亲密接触中,精神不振、失眠、疲惫等亚健康症状可以得到有效的缓解。然而春游也存在很多安全隐患,如果不稍加留意,症状不仅得不到缓解,反而会弄巧成拙。

下面是几点需要注意的事项:

1、春游有时会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电等天气,所以要注意穿着适当,要获取旅游目的地当地的气候资料,记得随身带件保暖的外套。

2、雨具是春游必须随身携带之物,最好带一把小小的折叠伞或一次性方便雨衣。

3、鞋袜一定要舒适,女同学出游不要穿高跟鞋。如果脚部红肿了,就在临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。

4、春季是一个潮湿的季节,特别容易滋生蚊虫和细菌,因此应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。

5、若有晕车、晕船、晕机病史的同学,出游前不应吃得太饱,并配备好相对应的药品。

6、登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。

7、春游时,如在外野炊烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,等余火熄灭后方可离开,以免引起火灾。

8、不要坐在阴凉潮湿的地方,以免受潮致病。

9、有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避有花之处,也可事先口服扑尔敏或安其敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。